Fin de semana y buen motivo para ponerse creativo, por tal razón, compartimos una receta para preparar alitas glaseadas con miel y cerveza.
La cerveza de tu elección, de preferencia baja en alcohol y siguiendo estos cinco pasos en media hora estas listas.
Ingredientes (para cinco personas)
- Un kg de alitas de pollo
- 200 ml de cerveza
- 80 gramos de miel
- Dos dientes de ajo
- Ají molido
- Un trozo de raíz de jengibre
- Especias a gusto
- Sal
- Aceite de oliva
- Pimienta
Preparación
- 1. En una sartén amplia, colocar un poco de aceite de oliva y dorar las alitas a fuego fuerte de ambos lados. Luego, añadir sal al gusto.
- 2. Mientras tanto, pelar los dientes de ajo y picarlos finos. Hacer lo mismo con el jengibre, cortándolo esta vez en dos trozos para poder retirarlo después.
- 3. Cuando las alitas estén doradas, añadir el ajo y el jengibre, revolver para que el ajo se fría levemente. Sumar la pimienta recién molida, el ají y las especias. Volver a mezclar para que los condimentos adquieran temperatura y extraigan su aroma y sabor.
- 4. Añadir la cerveza y la miel, revolviendo mientras la cocción se mantiene a fuego medio-alto. Revolver hasta que la salsa se transforme en un glaseado brillante.
- 5. Servir las alitas de pollo glaseadas acompañadas preferentemente con una guarnición de arroz o verduras.