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Fin de semana y buen motivo para ponerse creativo, por tal razón, compartimos una receta para preparar alitas glaseadas con miel y cerveza.

La cerveza de tu elección, de preferencia baja en alcohol y siguiendo estos cinco pasos en media hora estas listas.

Ingredientes (para cinco personas)

  • Un kg de alitas de pollo
  • 200 ml de cerveza
  • 80 gramos de miel
  • Dos dientes de ajo
  • Ají molido
  • Un trozo de raíz de jengibre
  • Especias a gusto
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pimienta

Preparación

  • 1. En una sartén amplia, colocar un poco de aceite de oliva y dorar las alitas a fuego fuerte de ambos lados. Luego, añadir sal al gusto.
  • 2. Mientras tanto, pelar los dientes de ajo y picarlos finos. Hacer lo mismo con el jengibre, cortándolo esta vez en dos trozos para poder retirarlo después.
  • 3. Cuando las alitas estén doradas, añadir el ajo y el jengibre, revolver para que el ajo se fría levemente. Sumar la pimienta recién molida, el ají y las especias. Volver a mezclar para que los condimentos adquieran temperatura y extraigan su aroma y sabor.
  • 4. Añadir la cerveza y la miel, revolviendo mientras la cocción se mantiene a fuego medio-alto. Revolver hasta que la salsa se transforme en un glaseado brillante.
  • 5. Servir las alitas de pollo glaseadas acompañadas preferentemente con una guarnición de arroz o verduras.

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