Creciente el número de cerveceros caseros en San Quintín

 Creciente el número de cerveceros caseros en San Quintín
Digiqole ad

Por Alfredo Ortiz

El Club de Cerveceros Caseros de San Quintín (CCCSQ), fundado en octubre del 2018, está a un integrante de sumar diez equipos de apasionados por la elaboración de su propia cerveza.

Eduardo Richard

Platicamos con Eduardo Richard Martínez, presidente del CCCSQ, sobre un programa de financiamiento de capital semilla, financiamiento blando y periodos de gracia de hasta seis meses, anunciado por el Gobierno del Estado para apoyar al sector productivo de la región de San Quintín al sur del municipio de Ensenada, Baja California.

“El gobernador del Estado conversó con vitivinicultores de La ruta del Vino en San Quintín, quienes se refirieron también a la creciente producción de cerveza artesanal y la icónica gastronomía regional”.

Al respecto, el entrevistado considera que, en el caso de los cerveceros caseros y artesanales de la región, la mayoría utilizaría dichos financiamientos para la adquisición de equipos, es decir para incrementar la capacidad de producción.

Eduardo Richard destaca que Wiwis es la cervecería que tiene un equipo más completo que les permite producir 560 litros al mes, incluso sería la primera en abrir un tap room en San Quintín; Pócima, de menor capacidad en equipo, cocina más ocasiones y su producción alcanza los 600 litros por mes.

Lobera, que cambiará de nombre, produce 480 litros mensuales y el resto apenas arriba de cien litros.

La relación de algunos de los cerveceros caseros de San Quintín es:

Cervecerías Círculo Cerrado

Eduardo R Martínez

Cel (616)1630368

Correo: Eduardo.posadadondiego@gmail.com

cer.art.circulocerrado@gmail.com

Redes sociales:

Facebook: @Cer.Art.CirculoCerrado

Instagram: @CCC

Twitter: @CerCerrado

Punto de venta en Posada Don Diego Restaurante y Bar S. de R. L. de C. V.

Pócima Cervecería Artesanal

Fernando Ruiz Esparza Olivas

616-107-0260

pocima-cerveceriaartesanal@hotmail.com

Instagram: Pócima cervecería artesanal

Facebook: Pócima cervecería artesanal

Arsan Brewing Co.

Fundadores del CCCSQ

José Miguel Arce Romo

6677978574

josearce@gmail.com

Facebook: Arsan Brewing Co.

Arida Cervecería

Rodrigo Flores

(646) 141 2452

5.-Nuevo proyecto (Ex Lobera)

Hiram E. De Gante Lopez Ortega

6161086161

hiramdegante@gmail.com

6.-Wiwis Cervecería

Víctor García

(616) 616 115 5540

wiwiscerveceria@gmail.com

FB. @WiwisBeer

Insta. wiwis_cerveceria

0 Reviews

Related post